Por favorlogarouregistrar to do it.

Dulce quer cozinhar cinco comidas diferentes num fogão de duas bocas. Os tempos de que ela precisa para cozinhar os pratos são 40 min, 15 min, 35 min, 10 min e 45 min. Dulce só pode tirar uma comida do fogo quando ela estiver pronta. Qual é o tempo mínimo que Dulce precisa para fazer todos os pratos? 

Resposta disponível no dia 04/03 às 10h!

Aproveite e envie sua resposta:

  • Tire foto da sua questão, dos seus rascunhos e das suas soluções.
  • Poste no seu stories marcando @cangurudematematicabrasil

Bom desafio!

QUESTÃO DA SEMANA: 10/03
Sorveteria

Reações

2
1

O seu endereço de e-mail não será publicado.

  1. A minha conta deu 1 hora e 15 minutos. Eu tentei igual os números nas bocas do fogão, ficando de um lado 40 e 35 e do outro 45, 15 e 10, resultando em 75

  2. Resolução:
    Temos 40 + 15 + 35 + 10 + 45 = 145 a soma dos tempos necessários para preparar todas as diferentes comidas. Entretanto, podemos distribuir o cozimento nas duas bocas do fogão, se possível, em tempos iguais. Porém, 145 é um número ímpar e, dividido por 2, resulta num número próximo de 73 (logo, devemos distribuir os tempos de cozimento em números próximos de 73). Como 40 + 35 = 75 e 15 + 10 + 45 = 70, temos que o tempo mínimo será o maior desses dois, ou seja, 75 minutos.