Por favorlogarouregistrar to do it.

Quico, o sapo, normalmente come 5 besouros por dia. Quando está com muita fome, ele come 10 besouros por dia. Quico comeu 60 besouros em 9 dias. Em quantos desses dias ele estava com muita fome?

Resposta disponível no dia 08/04 às 11h!

Aproveite e envie sua resposta:

  • Poste nos comentários sua resposta ou no seu stories (instagram) marcando @cangurudematematicabrasil

Bom desafio!

Curiosidade da Semana
Planeta Pi

Reações

O seu endereço de e-mail não será publicado.

  1. Resolução

    Se o sapo Quico não estivesse com muita fome nesses 9 dias, teria comido apenas 9 x 5 = 45 besouros. Como comeu 60 deles, há 60 – 45 = 15 besouros que são, justamente, aqueles que Quico comeu nos dias em que estava com muita fome. Sendo 10 a quantidade máxima de besouros que Quico come por dia (nos dias de muita fome, inclusive), podem ser incluídos 5 besouros a mais em 15/5 = 3 dias nos quais o sapo Quico estava com muita fome.