Por favorlogarouregistrar to do it.

Olá, comunidade Canguru!

Preparados para a questão? Essa é bem desafiadora!

Enunciado: No caixa de uma sorveteria havia algum dinheiro na gaveta. Depois da venda de 6 sorvetes, na gaveta passou a ter 70 reais. Depois da venda de 16 sorvetes, incluídos os da venda anterior, na gaveta passou a ter 120 reais. Quantos reais havia na gaveta antes da venda dos 16 sorvetes?

Foto de Jonathan Cooper no Pexels

Então, vamos lá:
– Depois que fizer sua questão, mande para a gente sua resposta!
– Marque a gente com o @cangurudematematicabrasil
– A resposta completa estará nos comentários!
– Para mais questões da semana é só clicar aqui e se desafiar!

Vamos melhorar essa comunidade fera em Matemática!

QUESTÃO DA SEMANA: 03/03
Você já ouviu falar em Pensamento Computacional?

Reações

O seu endereço de e-mail não será publicado.

  1. Resolução: Após a venda dos 16 6 10 sorvetes, a quantia na gaveta aumentou de 70 para 120 reais, ou seja, aumentou 120 – 70 = 50 reais. Portanto, cada sorvete custa 50/10= 5 reais. Depois da venda de 6 sorvetes, a quantia na gaveta era de 70 reais. Como 6 sorvetes custam 6 x 5 = 30 reais, a quantia inicial existente na gaveta era de 70 – 30 = 40 reais.